小小小志愿者走进社区,倡导生活垃圾分类新时尚

发布时间:2020-01-15 09:31:13      来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈秋莎)1月13日,作为南明区垃圾分类示范校,花果园第一小学除了在校内开展垃圾分类的宣传活动外,还联合湘雅社区开展“大手牵小手”垃圾分类小小志愿者寒假实践活动,倡导生活垃圾分类新时尚。

  “居民们,要知晓,有害垃圾真不少,人人动手分一分,健康生活要赶早!”这是花果园第一小学的孩子们用他们特殊的方式——“三句半”,向辖区居民宣传垃圾分类的重要性。活动现场,志愿服务中心的老师为同学们上了一堂生动形象的垃圾分类知识课。老师先分析了地球上处理垃圾的几种方式,以及我们所生活的贵阳市垃圾处理的现状,并且对垃圾四分类进行了一一解读,同时让每个学生参与其中回答垃圾分类小知识。在垃圾分类问答互动环节中,家长和孩子们积极主动举手回答问题,接着社区志愿者带领孩子们一起将印有垃圾分类温馨小提示的冰箱贴送到了辖区居民家中。 据介绍,开展此次寒假实践活动,旨在社区未成年人中宣传普及垃圾分类,让孩子们将垃圾分类的理念和风尚带到每一个小家庭,“以小带大”——让小朋友带动家里的大人主动践行垃圾分类;“以点促面”——让每一个小家庭发挥应有的作用,促进垃圾分类更规范、更高效。

相关热词搜索:垃圾 小家庭 居民
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻