佛教中国化的现在进行时:用传统文化浸润宗教

发布时间:2020-01-15 09:47:29      来源:中国新闻网

  中新网杭州1月14日电(汪恩民 童笑雨)“爱国爱教就是中国化的方向。”在此间举行的浙江省政协十二届三次会议上,浙江省政协委员、中国佛教协会副秘书长、杭州灵隐寺方丈光泉法师说,佛教中国化,要注重与传统文化联结,要用传统文化浸润宗教。

  “佛教中国化的进程,是不断在更新的。它没有完成时,一直在路上。”光泉认为,新时代的佛教中国化,不仅要做好理论上的“中国化”,还要做好实践上的“中国化”,发挥其积极导向作用。

  “灵隐寺承办了浙江宗教界‘国法与教法’论坛,还在浙江各地开展巡讲活动,正确诠释国法与教规的关系。”光泉法师说,在此基础上,还要坚持去商业化,规范佛教寺院管理,探索适合当代寺院管理要求,又符合现代佛教寺院管理的有效办法。“我们要把佛教自身发展与国家的前途命运紧紧联系起来,为国家强盛、民族复兴作出应有贡献。”(完)

相关热词搜索:灵隐寺 寺院 浙江省
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻