桂粤间开行首趟爱心专列 600名务工人员免费返乡

发布时间:2020-01-15 09:47:03      来源:中国新闻网

  (韦炳乐)1月14日14时50分,600名在粤务工人员从广州南站乘坐D3782次爱心专列抵达广西百色站,欢欢喜喜回家过大年。这是今年春运桂粤间开行的首趟免费返乡专列。

  中国铁路南宁局集团有限公司精心组织专列开行,做好列车餐饮供应,并在列车上安排丰富的文艺表演、送“福”活动;在沿途各站开设务工人员绿色通道,为务工人员提供引导服务;充分发挥16个高铁无轨站零距离驳接优势,组织汽车接送务工人员返回家乡。

  针对春运期间粤桂黔川等西南地区务工流高度集中的情况,南宁局集团公司重点加大南广、贵广高铁运力投入,客流高峰期间取消贵广、南广线夜间施工天窗,开行夜间高铁,两条热门线路增开动车45对,其中贵广线增开动车39对。得益于去年7月南广、云桂线调整优化,南广、云桂线平均压缩29分钟、37分钟,务工人员返乡旅游更加快捷。(完)

相关热词搜索:务工人员 专列 南宁
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻