遵义市启动2020年志愿服务春运“暖冬行动”

发布时间:2020-01-15 09:33:58      来源:遵义日报

  1月14日,由团市委、遵义市精神文明办、市交旅投集团主办的“志愿服务·与你同行”遵义市2020年志愿服务春运“暖冬行动”启动仪式在汇川区大连路街道茅草铺客运站举行。

  活动上,成立了“暖冬行动”客运、高铁、航空、高速4支青年突击队和“暖冬行动”文化、平安、温暖、健康4支志愿服务队,举行了温暖回家路·送春联贺新春,垃圾分类宣传,答题送春节吉祥物,免费为返乡旅客发放暖宝宝、晕车药、感冒药等活动。

  据了解,青年志愿者服务春运“暖冬行动”自2014年实施以来,受到社会各界的高度重视,吸引广大青年志愿者积极参与,该行动主要为旅客提供引导咨询、重点帮扶、秩序维护、应急救援等志愿服务。6年来,数以万计的青年志愿者投身到志愿服务春运“暖冬行动”中,为广大旅客提供志愿服务,助推春运工作顺利开展,形成春运工作中一道亮丽的风景线。

  (肖时雨)

相关热词搜索:暖冬 春运 遵义市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻