抗疫题材原创话剧《人民至上》11月初登台致敬生命

发布时间:2020-10-25 02:14:46      来源:中国新闻网

  中新网北京10月23日电(记者 应妮)作为中国国家话剧院首部抗疫题材新创剧目,话剧《人民至上》将于11月4日在京开启首轮5场演出。

  自2018年《特赦》之后,导演李伯男再次扛起中国国家话剧院创作重任,坚持用抗疫精神完成创作。他认为,剧中除了展现医务工作者大爱无疆的职业操守,更多的是挖掘他们闪光的人性。剧组中有的人都没有台词,却仍旧穿着厚厚的防护服,就像这场全民抗疫一样,除了获得勋章的人,更多的是每个戴上口罩的中国人,我们看不清他们的面孔,但可以用这部作品向所有平凡而伟大的英雄致敬。

  在《特赦》中与李伯男有过合作的江佳奇,此番与导演配合更加默契。她饰演的“小黄鸭”与邹一正饰演的丈夫、邓炀饰演的表弟和莫元季、谢琳饰演的患者夫妇在共同抗疫的过程中,消解了过往的误会与隔阂,在爱情、亲情中感悟到了人性的善良与美好。

  据悉,《人民至上》剧组也将邀请医护人员探班排练场,对剧目打磨提高提出建议,力求呈现一部无愧于时代和人民的现实主义佳作。(完)

相关热词搜索:剧目 剧组 中国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻