“寒玉迭影——溥心畬书画精品展”在成都开展

发布时间:2020-11-01 23:45:32      来源:中国新闻网

  (记者 安源)“寒玉迭影——溥心畬书画精品展”于30日在成都武侯祠美术馆开展。展览展出了溥心畬各时期重要书画作品约30幅,涵盖山水、人物、花鸟、书法等不同题材。

  佛释、猿猴等是溥心畬画作标志性题材,花鸟小品更显其之文漫情致,藤蔓瓜果、飞鸟鱼虫,工写兼采,生意盎然。溥心畬书法宗唐《圭峰碑》,兼及柳公权《玄秘塔碑》以及家藏各类古法帖,其行草飘散酣畅,顿挫变化,楷书刚健遒美,秀逸有致。

  据悉,本次展览为溥心畬作品在川内的首次展览,涵盖了溥心畬各时期重要书画作品,全面展现了溥心畬的艺术发展轨迹,为川内众多的艺术创造者提供一个观摩、交流及沟通的机会与平台,博取纳新,加强成都绘画的艺术碰撞,加深艺术创作的交流联系。同时,对于普通市民进一步了解中国文化以及中国画有着重要的艺术普及意义。(完)

相关热词搜索:艺术 花鸟 安源
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻