2020中国“双创”金融指数在蓉发布 成都稳居中西部第一

发布时间:2020-11-01 23:34:41      来源:中国新闻网

   30日,由中国(深圳)综合开发研究院编制的“2020中国双创金融指数(CIEFI)”在成都发布。据悉,成都在本次排名全国第六位,在十五个副省级城市中排名第四位,稳居中西部第一。

  据了解,今年是CIEFI系列指数的第四次发布,伴随着中国经济转型升级进程,本期对指数编制方法进行了优化调整,将研究评价的样本城市扩展至国内337个地级及以上城市。具体来看,成都双创金融各项指标均进入全国前十,其中金融服务和金融生态指标的优势比较突出,反映出成都在双创金融发展环境营造上取得有力实效。

  成都作为中西部地区“双创”金融最活跃的城市,近年来持续建设西部金融中心,着力构建国际一流科创金融生态圈,成为全国唯一一个同时拥有沪深交易所、新三板三个全国性核心机构区域基地的城市,推出了全国首个基于区块链技术的知识产权融资服务平台,设立了全省唯一一家知识产权类交易场所——成都知识产权交易中心,打造了中西部第一个基金小镇——天府国际基金小镇。

  据成都市地方金融监管局透露,截至2020年9月末,注册在成都的私募基金机构达383家,基金产品多达880只,管理规模达1293.83亿元;投出项目1198个,其中491个项目落地成都,投资额达299.62亿元。(完)

相关热词搜索:成都 金融 城市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻