舞剧《驼道》进京演出 再现“驼道茶情”

发布时间:2021-03-17 23:48:59      来源:中国新闻网

  国家艺术基金资助项目—舞剧《驼道》进京演出 再现“驼道茶情”

  “95后”蒙古族姑娘张羽琪是该剧的女主角,年轻的她通过出演这部舞剧对茶叶之路的历史文化有了更深的体会:“我觉得,多民族融合就是世界的融合。”

  北京观众王梓带着6岁的儿子来观看演出,“我没想到在这条漫长的古道上有这么多让人动容的美好情感。”

  呼和浩特民族演艺集团总经理彭飞表示,舞剧《驼道》是2019年度内蒙古自治区唯一一部获得国家艺术基金大型舞台剧滚动资助项目。该剧艺术地呈现各族人民的交往、交流、交融,讲述了一段东西方商贸往来中讲诚守信、通情达义的“驼道茶情”。

  据悉,舞剧《驼道》于3月17日和18日在北京上演两天。(完)

相关热词搜索:舞剧 艺术 北京
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻