“环境小记者”将赴昆明报道联合国生物多样性大会

发布时间:2021-04-24 21:17:44      来源:中国新闻网

  中新网北京4月23日(记者 李双南)日前,《中国环境报》“环境小记者”活动启动仪式在京举行。《中国环境报》融媒体中心主任郭薇在现场表示,该活动旨在提高广大少年儿童的环境保护意识,让孩子们认知到维护生态平衡、保护环境是关系到人类生存、社会发展的根本性问题,从而促进综合素质的提升及课外文化生活的丰富。

  据活动负责人介绍,联合国生物多样性大会(COP15)拟于今年10月在中国昆明举办。届时,“环境小记者”活动发起方将组织小记者前往云南昆明,采访报道大会相关内容,关注会议、论坛、展览等活动。此外,亦将在后期组织环境小记者对云南的生物多样性保护工作进行深入考察,计划前往西双版纳考察热带植物保护及开发、前往巧家考察野生植物种群保护及恢复、前往香格里拉考察滇金丝猴保护等,让小记者在实践中学习,在考察中成长,在心中种下环境保护的种子,个人综合能力得到全面提高。

  活动负责人对中新网记者表示,“环境小记者”活动将通过实地参观考察、研学旅行等方式,在环保专家带领下,让孩子们了解最新的环保政策、环保技术;通过丰富的夏令营、冬令营活动,让资深记者与小记者面对面,深入交流,分享采访经历、采访心得,教授采访技巧;通过征文比赛、摄影比赛等活动,提高小记者的文字能力、采编能力,提升作为记者身份的新闻敏感度等。

  该活动由中国环境报社、盈科旅游、国媒教育集团共同发起。未来,三方还将组织丰富多样的“环境小记者”系列活动,同时推出研学旅行、夏令营、冬令营等相关产品,培养更多的环境小记者们,让孩子们在趣味活动中认知、学习、成长,寓教于乐;同时将“保护环境,爱护地球”的理念深入人心,让孩子们成为绿色生态理念的践行者、推广者。(完)

相关热词搜索:环境 中国 采访
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻