抗情保供给·助力黔货出山——贵州大学校友总会管理学院分会在行动

发布时间:2020-02-14 16:30:59      来源:贵州大学校友总会管理学院分会
  2020年新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎突如其来,目前,病毒疯狂肆虐,全国上下正处在疫情防控的关键时期。在党中央、国务院的统一领导和部署下,全国各地纷纷启动重大公共卫生事件一级响应,尽最大努力防范疫情扩散和传播。为与全国人民团结一心,参与到新型冠状病毒肺炎的防控捐赠工作中来,共同打赢疫情防控阻击战,贵州大学校友总会管理学院分会在贵州大学校友总会和管理学院的支持下,向校友发出倡议,号召校友们向湖北省鄂州市疫情重灾区奉献爱心,捐款支援。

  倡议书一发出便得到了广大校友的积极响应,在贵州大学管理学院领导王秀峰书记、李烨院长和张钊、戴军、汪健、黄清海等执行会长的带领下,大家群策群力,踊跃捐款。从2月10日晚上发出倡议,截止到2月12日中午12点,捐款金额达到116014元。令人感动的不是捐款多少,而是那一颗一颗来自贵州大学管理学院领导、老师和校友们的爱心,带着满腔热情慷慨解囊,鼎力相助,齐心协力投入这场情防控战。所筹得的捐款用于此次采购新鲜蔬菜,送往湖北鄂州,将贵州的优质农产品送到目前最急需的湖北一线战场!既支援了湖北鄂州,又助力黔货出山!

  “同心同行,保家卫国抗役情”。湖北鄂州是贵州省定点支援的疫情地区。2020年2月13日下午三点,在贵阳市委统战部的组织下,捐赠发车仪式在贵阳市扎佐物流园进行,贵州大学校友总会管理学院分会带领校友企业,并联合厦门大学EMBA校友会、贵州石材协会积极响应号召,一共为湖北鄂州捐赠160吨新鲜蔬菜,价值34.46万元,尽校友们的绵薄之力,全力支年持湖北省鄂州市,一同共渡难关。其中,以贵州大学校友总会管理学院分会出资捐赠30吨,以及由校友企业贵州长通集团、贵州楚天两江环境股份有限公司分别以公司的名义各捐赠10吨。

抗情保供给·助力黔货出山——贵州大学校友总会管理学院分会在行动
抗情保供给·助力黔货出山——贵州大学校友总会管理学院分会在行动

  其中,以贵州大学校友总会管理学院分会捐赠的30吨蔬菜中,有10吨优质娃娃菜是在贵州大学校友总会的协调下,由贞丰县龙场镇龙门蔬香蔬菜基地筹集并通过物流连夜调运送到贵阳市扎佐物流园,一起运送到湖北鄂州,为湖北鄂州人民尽一份心,为防疫工作尽一份力。

抗情保供给·助力黔货出山——贵州大学校友总会管理学院分会在行动

  黔鄂胜疫情,贵阳市市长陈晏非常重视,并亲临捐赠发车仪式现场,与贵州大学管理学院的校友企业家代表们共同见证,满载爱心的新鲜蔬菜运往最需要的地方,完成校友们的善举!

抗情保供给·助力黔货出山——贵州大学校友总会管理学院分会在行动

  面对来势汹汹的肺炎疫情,疫情无情人有情,我们万众一心、群防群控,一定能打赢这场疫情防控攻坚战!

  贵州大学校友总会管理学院分会

  2020年2月13日

  图文:勾艳丽

  审核:李烨

相关热词搜索:行动
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻