驻晋央企承建成都至自贡高铁资阳段 预计2023年通车

发布时间:2020-04-22 15:56:09      来源:中国新闻网

  21日,驻晋央企中铁六局太原铁建公司传来消息称,新建成都至自贡高速铁路资阳段站前第四标段内首根桩顺利浇筑完成。

  据介绍,成自高铁是四川省内第一条设计时速为350km/h的高速铁路,是国家“八纵八横”高速铁路网京昆通道的重要组成部分。中铁六局太原铁建公司承建成自高铁资阳段总长度为9.8公里,主要工程量为桥梁15座、路基15段。施工区段内桥梁总长度为5.7公里,其中跨球溪河连续梁最高主墩身64米,为全线最高墩身,且为水中墩施工,是全线重难点控制性工程。

  据中铁六局太原铁建公司成自项目部经理王海军介绍,为保障标段内首桩施工灌注质量,我们以‘首件制’管理要求进行盯控,组织技术人员和现场施工人员召开首开工点技术交底会,明确从测量放样、钻孔、清孔、钢筋笼吊装和砼灌注等工序的各种指标控制要求,保障了首桩的成功灌注。

  据悉,新建成都至自贡高铁项目正线于2019年11月开工建设,计划2023年10月建成通车。成自高铁项目建成后将为资阳更好地融入成都城市区交通枢纽建设,实现成都资阳同城化发展起到积极作用。(完)

相关热词搜索:资阳 太原 自贡
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻