亚信安全田溯宁:5G连接万物 安全定义边界

发布时间:2020-04-22 13:44:09      来源:DONEWS

DoNews 4月22日消息(记者 赵晋杰)“没有安全就没有数字化转型、就没有业务、就没有客户”,亚信集团董事长田溯宁如此形容5G时代的安全重要性。

亚信安全田溯宁:5G连接万物 安全定义边界

在4月21日开幕的亚信安全2020合作伙伴大会上,亚信安全提出了“安全定义边界”的新主张,认为未来的网络世界必将发生前所未有的变化,新的基础架构将产生、新的连接将无所不在、新的商业物种将不断涌现、新的威胁也将风雨欲来。

亚信集团董事长田溯宁表示,5G连接万物,在为数字经济的发展、产业互联网的创新提供前所未有机遇的同时,也让传统的物理防护边界渐渐消失,让产业数字化和数字产业化衍生出一系列网络安全问题。“而在没有安全的情况下,新的业务就如‘电’刚刚被发明的时候,如果不能保障人身安全,就没有人会去用它。换句话说,没有安全就没有数字化转型、就没有业务、就没有客户。”

在入口多元化、数据立体化、服务个性化的企业网络中,采用多元化设备工作的5G云网环境里,数据遍布各处,传统的企业边界、业务边界都已不复存在,新的边界将由多层面、多维度、动态的安全防御体系来构筑。

亚信安全总裁陆光明针对“安全定义边界”的发展理念进行了详细解读。他表示:“亚信安全以身份安全为基础,以云网安全和端点安全为重心,以安全中台为枢纽,以威胁情报为支撑,构建‘立体、联动、可视’的安全机制和‘实战化、智能化、云化’的技术战略,赋能企业在5G时代的数字化安全运营能力。”(完)

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:边界 业务 前所未有 网络
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻