宝马阿里首个全球跨界合作项目落户上海浦东金桥

发布时间:2020-07-05 16:30:30      来源:中国新闻网

  (李姝徵 郁玫)全球领先的云计算服务平台阿里云与汽车行业领军企业宝马(中国)首次强强联手,双方共建的首个以“互联网+汽车”产业为垂直领域的战略合作项目——“阿里云创新中心-宝马初创车库联合创新基地”3日落地浦东金桥。

  据此间官方表示,“阿里云创新中心-宝马初创车库项目”是宝马和阿里云强强联手打造的跨界战略合作。

  “宝马初创车库”最早于2015年启动,主要职能是寻找高潜力的初创公司,为他们的科技创新成果提供商业化平台。阿里云创新中心则长年致力于以“赋能提升”为主要目标,加速优质项目发展,并同步促进本地传统企业转型升级。

  阿里云创新中心-宝马初创车库联合创新基地在金桥建立后,将加速创新生态系统的运转和成果转化,为推动汽车行业数字化转型升级开创先河,吸引更多的全球领先资源集聚合作,对未来车产业的升级发展形成示范效应,起到标杆示范作用。

  以智能网联汽车、新能源汽车等为代表的“未来车”,是浦东重点发展的“硬核”产业,已集聚了一大批全球知名的、具有较强市场竞争力的领军企业。今年以来,浦东新区的智能网联汽车、新能源汽车产业实现逆势飞扬。官方数据显示,1到5月,新能源汽车产值增长3倍以上、规模占上海全市的三分之二。

  金桥是上海汽车产业发展的重要集聚区,正在建设具有鲜明主题的“智造城”+“汽车城”,推进智能网联汽车园、5G产业生态园等特色产业园区建设。此次合作项目落户金桥,以“互联网+汽车”为主题推进跨界产业发展,将充分发挥双方在汽车和互联网领域的巨大影响力和号召力,对于持续推动金桥汽车产业转型升级、浦东“未来车”高质量发展、集聚更多全球领先企业具有重要意义。

  据悉,金桥开发区正在加快构建智能网联汽车产业创新链,集聚全球汽车产业要素,形成深度融合的智能网联汽车产业体系,金桥集团将新增50万平方米的“智行互联特色产业园”,建设成为世界级汽车产业集群的重要承载区。

  宝马和阿里“牵手”后,将全面降低创业者的创新门槛,创业者能够低成本使用到先进的云计算、人工智能、大数据等基础设施。未来,阿里和宝马将通过大企业跨界融合并开放生态,让小企业基于大平台加速创新。(完)

相关热词搜索:宝马 阿里 汽车
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻