长三角地区中欧班列开行逆势强劲增长 单月创纪录开出110列

发布时间:2020-08-01 19:43:52      来源:中国新闻网

  7月31日,满载日用百货、防疫物资等共100个标箱的X8020次中欧班列从铁路义乌西站启程,驶往13052公里外的西班牙首都马德里。这是义乌-马德里今年开行的第56列中欧班列,标志着今年前7个月,义乌中欧班列开行突破400列,发送量同比增长211.1%。

  据中国铁路上海局集团有限公司介绍,今年长三角地区中欧班列开行逆势强劲增长。义乌中欧班列继7月3日达到300列后,不到一个月时间内,又登上400列新台阶,创下单日开行6列、单月开行110列8968个标箱、较上月环比增长15.3%、今年前7个月累计开行404列发运33452标箱、发送量同比增长211.1%等多项新记录。

  目前,义乌中欧班列运营发送线已达到12条,在中欧班列沿线设立4个分支机构5个物流分拨中心,联通了亚欧大陆37个国家和地区,成为全国运营方向最多、载重率最高、跨越国家最多、运输线路最长的中欧班列运营线之一。

  据介绍,今年下半年,铁路部门将携手多方加强中欧班列运输组织,创新班列运营模式,优化班列开行方案,推进班列运营提效、提速和提质,确保义乌中欧班列累计开行超2000列目标如期实现。(完)

相关热词搜索:中欧 义乌 马德里
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻