上海港7月集装箱吞吐量390.3万标准箱 创历史新高

发布时间:2020-08-01 21:00:38      来源:中国新闻网

  (记者 殷立勤)8月1日,上海港捷报频传,刷新多项集装箱生产的历史新纪录——在刚刚过去的7月,上海港集装箱吞吐量突破390万标准箱,达到单月390.3万标准箱,创上海港开港以来月度吞吐量的历史新高;7月30日,上海港分别以149565标准箱和51725标准箱,创造了昼夜集装箱吞吐量和单工班作业箱量的两项历史新高。

  二季度以来,我国经济改善势头强劲,货物贸易增长迅速,上海港也迎来了集装箱运输的高潮。上港集团抢抓机遇,多家基层单位全力以赴,纷纷创下各自的新纪录。其中,尚东分公司以16012.5标准箱、1000.8标准箱和258.1自然箱,刷新了洋山四期自动化码头昼夜、桥吊昼夜及平均船时量作业纪录;沪东公司以38.2万标准箱创造了外高桥四期码头的单月生产新纪录;明东公司完成内贸船57艘次,其中内贸加班船5艘次,合计完成内贸箱15.1万标准箱,为开港以来的单月最高纪录;独山公司以22006标准箱攀登平湖独山港码头的月度生产新高。(完)

相关热词搜索:上海港 标准 独山
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻