广州创意周赋能大湾区设计之都建设

发布时间:2020-11-02 11:33:13      来源:中国新闻网

  (王坚 朱华)2020广州创意周—广州设计之都系列活动1日在广州举办,以“设计赋能未来城市”为主题,共同探讨设计产业发展的理论与实践,共谋设计产业美好前景,各创意行业协会、企业等单位代表逾三百人出席。

  据广州市白云区政府介绍,该创意周可以更好地推动设计创意为广州、粤港澳大湾区的创意产业建设服务,成为构建高精尖产业结构的重要引擎,推动创意设计的园区化、产业化发展,推动创意设计成果落地转化,形成广州创意产业经济增长的新动能。

  活动现场,广州市白云区政府副区长张家炳介绍了广州设计之都项目推进情况,并表示,该区将以该创意周活动为契机,继续积极推动设计界专家与广州设计之都的深度共建,将围绕建筑设计、工业设计、轨道交通设计、市政设计、时尚设计以及芯片设计等产业,着力将“广州设计之都”打造成为功能复合、配套完善、产业集聚、创新突出、创业活跃的价值创新园区。

  据了解,广州设计之都项目位于大湾区广深科技走廊的西北部,该项目规划面积约2800公顷,拟分3期开发建设。

  本次创意周期间,还举行了光华龙腾奖·中国服务设计业十大杰出青年战略合作仪式、广州创意周联合策展人合作仪式、光华龙腾奖·中国服务设计业十大杰出青年颁奖环节和创意产业专家论坛。

  白云区政府相关负责人表示,本次创意周通过签订合作协议和专家论坛,集齐了设计行业的人、思想及作品,以创造性的活力更好地推动设计创意为广州、粤港澳大湾区的创意产业建设服务。

  此外,“国际体验设计大会·广州站”会址、“光华龙腾奖·中国服务设计业十大杰出青年”颁奖典礼均在此次创意周期间签约确定长久地优先落户广州设计之都。(完)

相关热词搜索:创意 广州 光华
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻