评级机构:中国明年GDP增速或将超8.2%

发布时间:2020-11-19 12:58:35      来源:中国新闻网

  中新社北京11月18日电 (记者 张文晖)今年以来,尽管疫情严重冲击全球经济,但中国仍拿出亮眼成绩单。国际货币基金组织、世界银行等多个国际机构和组织看好中国经济前景。

  国际货币基金组织发布报告预测,2020年中国是全球唯一实现正增长的主要经济体;世界银行发布报告预测,2021年中国经济增速将达7.9%。

  “展望2021年,由于本年的基数比较低,大概率2021年将是一个高增长之年。”中国评级机构大公国际资信评估有限公司总裁应海峰在18日举行的“双循环格局下实体经济发展与债券评级论坛”上指出,明年中国的GDP增速将有可能超过8.2%。

  应海峰指出,这主要基于三方面考虑。

相关热词搜索:中国 双循环 机构
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻