前11个月外贸进出口超29万亿元 连续6个月实现同比正增长

发布时间:2020-12-09 17:16:50      来源:经济日报

  经济日报-中国经济网北京12月7日讯 (记者 顾阳)得益于统筹疫情防控和经济社会发展取得重大战略成果,我国外贸持续回稳向好,连续6个月实现同比正增长。

  海关总署7日发布的数据显示,11月份,我国外贸进出口3.09万亿元,同比增长7.8%。其中,出口1.8万亿元,增长14.9%;进口1.29万亿元,下降0.8%;贸易顺差5071亿元,增加92.6%。

  今年前11个月,我国货物贸易进出口总值29.04万亿元,同比增长1.8%。其中,出口16.13万亿元,增长3.7%;进口12.91万亿元,下降0.5%;贸易顺差3.22万亿元,增加24.6%。

  “11月份我国外贸表现强劲,预示着四季度经济复苏动能有望进一步增强,特别是出口实现较快增长,表明国内产能正加快释放,再加上外需继续保持扩张,全年外贸实现正增长应无太大悬念。”商务部国际贸易经济合作研究院研究员徐德顺说。

相关热词搜索:外贸 进出口 商务部
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻