黔西南兴义举行“万医下基层”健康扶贫义诊活动

发布时间:2020-01-07 10:50:17      来源:黔西南日报

  兴义市2019年开展的“万医下基层”健康扶贫第三期大型义诊巡诊活动,覆盖全市所有乡镇和街道办,为贫困群众送去了贴心的医疗卫生健康服务。

  2019年,兴义市卫生健康局组织多家医疗机构开展了以“送健康服务到农村去、到贫困家庭去”为主题的“万医下基层”健康扶贫第三期大型义诊巡诊活动,分别组织大型义诊5次,覆盖了全市所有乡镇和街道办。组织兴义市人民医院、妇幼保健院多位专家,到公众场所、五个易地扶贫新市民居住区开展义诊活动,服务群众4000余人次,发放宣传资料9000余份。为新市民进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识,发放疾病防治宣传资料等。通过了解当地新市民建档立卡贫困人口的医疗服务需求和困难,有针对性地为贫困群众开展送医送药服务。

  (李杰 何万美)

相关热词搜索:兴义市 群众 市民 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻