贵州9月平均降水量290毫米 为1961年以来历史同期最多

发布时间:2020-10-12 16:04:43      来源:贵阳日报
  10月10日,记者从贵州省气候中心获悉,据该中心监测统计,今年9月贵州气温偏低、日照偏少、降水量为60年来最高值,给公众出行和户外活动带来了不便。

  统计显示,今年9月全省平均气温为19.7℃,较常年同期偏低1.1℃;全省平均降水量为290毫米,较常年同期偏多203.6%,为1961年以来的同期最大值;全省日照时数为45.1小时,较常年同期偏少64.8%。

  9月份,贵州多降雨天气,平均降水日数为22天,有68个县(市、区)出现暴雨日数119站次,14个市县出现大暴雨天气。全省各地出现的暴雨洪涝灾害天气,对各行各业及人民生活造成了一定程度的不利影响。受降水天气影响,全省交通运营不利日数在3至26天之间,其中,江口、万山、盘州、息烽、开阳和大方的交通运营不利日数在20日以上。

  10月份天气转凉,进入流感易发时节,贵州省气候中心建议公众及时关注天气变化,做好保暖防护,预防感冒发生。

  (贵阳日报融媒体记者 张晨)

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻