“贵阳元素”满满!贵阳高铁外宣车发车啦

发布时间:2020-10-12 16:05:38      来源:贵阳日报
  10月11日上午10时37分,车身印有“爽爽贵阳欢迎您”“中国数谷欢迎您”等字样的G1376次高铁列车缓缓驶出昆明南站,标志着贵阳高铁外宣车正式发车。

  在这趟从昆明南开往上海虹桥的列车上,小桌板、头枕巾、行李架、玻璃门贴等处,都有“爽爽贵阳”“中国数谷”等元素。列车上的语音播报及LED屏也都有宣传“爽爽贵阳”和“中国数谷”的内容。

  据贵阳高铁外宣车策划、设计、创意宣传方相关负责人介绍,列车上宣传贵阳形象的画面,主体由彩色的跳动字节色块组成贵阳的代表性传统和现代建筑物,如甲秀楼、中天凯悦酒店、花果园双子塔、贵阳奥体中心等,体现贵阳作为“中国数谷”的特性,也表现出贵阳发展的历史转变,同时斑斓的色彩展现出多彩贵州的省会城市“爽爽贵阳”的缤纷旅游属性。

“贵阳元素”满满!贵阳高铁外宣车发车啦

  10月11日,贵阳高铁外宣车停靠贵阳北站。 贵阳日报融媒体记者 周永 摄

  “波澜起伏的线条及树木元素,表现了贵阳作为国家森林城市的清凉特征。用线路主板作为基础依托的表现,寓意未来数据科技是贵阳城市发展的支撑和主流趋势。”这位负责人介绍,整个宣传方案凸显出贵阳是“中国数谷”“避暑之都”的主题。

  “看到车厢内都张贴了‘爽爽贵阳’相关的宣传内容,这种宣传形式很好。以前在电视上了解了贵州的黄果树等著名景区,下次有机会一定会带家人来贵阳旅游。”从昆明回南昌老家的乘客张女士说。

  “我是一名贵阳人,在高铁上看到家乡的宣传内容,感觉很自豪。”乘客张俊说。

  近年来,贵阳深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,“中国数谷”“爽爽贵阳”已成为贵阳对外宣传的响亮名片,特别是贵阳加快建设“中国数谷”,促进数据聚集、融通、应用,将大数据应用于拒腐防变、治安防控、综合治税、民生服务等领域,推动形成更多新业态、新模式,进一步提升了城市知名度和发展活力。

  随着贵广高铁、沪昆高铁等的开通,贵阳拥抱高铁时代,迎来发展新机遇。携程近日发布的《中秋国庆假期大数据报告》显示,贵州入围假期景区预约的十大热点省市,贵阳成为十大租车人气城市之一。据统计,今年中秋国庆长假期间,贵阳累计接待游客1437.78万人次,实现旅游收入106.33亿元。

  (贵阳日报融媒体记者 张薇)

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻