贵州省直机关开展“进军营”国防教育实践活动

发布时间:2020-10-16 15:05:35      来源:多彩贵州网
  10月15日,迎着绵绵秋雨,来自贵州省直各单位的干部职工走进武警贵阳市支队机关驻地,零距离感受军营生活,集中接受国防教育。

  听着训练场上气壮山河的呐喊声,来自省总工会的肖敏观看了官兵的军事训练科目演示,内心非常震撼:“今天第一次走进军营,看了武警战士平时的训练,感受到他们付出了很多的辛苦,才有今天的成绩。”

  贵阳海关的郑义生在参观了官兵的内卫建设、国防教育宣传展示、武器装备展示后,觉得“现在的国防教育方式比以前更规范、更全面,希望以后能向社会延展,让更多人认识国防教育的重要性。”

  省能源局的党员干部侠领光作为一名退伍军人在参观后,深深感到“现在的军队让战士们不仅知道党史、军史,还强化了战斗英雄和楷模事迹的宣传,在思想教育工作方面不断深入推进。”

  此次活动由省直机关工委与省委军民融合办共同组织,旨在通过活动不断深化省直机关广大干部职工的国防观念和爱军意识。(记者 赵来睿)

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻