• 首页 >房产

    ENF板材成为市场新宠,千年舟定义环保标准新高度

    2022-06-28 10:15:40   来源:北国网
      随着板材行业消费升级,突破环保新高度成为必然,自新国标《人造板及其制品甲醛释放量分级》GB/T 39600-2021文件正式实施,新国家标准中最高等级ENF级甲醛释放量≤0.025mg/m3,成为“全球最严苛的环保等级”,带动行业ENF板材环保新潮流。同时,环保板材头部品牌千年舟作为甲醛释放限量分级等两项国家标准参与起草单位,快速回应时代需求,创新研发动作不断,多款ENF板材颇受市场欢迎。

      千年舟无醛级澳松板,基材严格挑选自南纬34-47°地区优质松木,木材天然松香无异味,搭配环保的MDI胶,成品板材符合ENF级标准,达到日本最高环保等级F4级,健康又环保。同时板材内部70%-80%使用均匀细长松木刨片,内部紧实,几乎无缝隙,板边结实,结构稳定,不易变形。智能工厂出品,全自动三次砂光一次成型,板面超平整,满足不同工艺需求。

      值得关注的是,近期千年舟对这款ENF板材进行了“锌效”升级,赋予环保板材抗菌功能,使其成为具有抗菌效果的功能性板材。

      另一款明星款ENF板材——锌效抗菌天然豆香生态板,使用天然大豆胶,代替普通人造板中的脲醛树脂胶,从源头上控制甲醛释放。经权威第三方机构检测,锌效抗菌天然豆香生态板甲醛释放量≤0.025mg/m³,环保等级达到ENF级,真正的健康环保板材。且大豆蛋白胶制成的板材胶合力强度高,耐水性好,固含量高,防水防潮性能好。

      此外,新升级千年舟锌效抗菌天然豆香生态板应用全新一代锌效抗菌技术,有效抑制细菌滋生,在兼具无醛级环保的同时保持了广谱的抗菌功效。基于这款ENF板材优异的环保水平和物理性能,匹配家居装修的各个场景,适用于厨房、卫生间、衣柜、酒柜、橱柜、电视柜、玄关柜、阳台柜等家具制作。

      身为“绿色健康家”的践行者,千年舟始终坚持以高环保要求,打造绿色环保产品,助力健康安心家居生活,以优质原材、高能智造工艺技术和服务,让产品的环保品质与国际接轨,引领行业环保潮流。

    推荐