• 首页 >房产

    澳思柏恩精选良材 打造“0醛添加”新型定向刨花板

    2022-04-23 11:56:30   来源:北国网
      刨花板在国内外流行多年,是非常好的家装建材,但刨花板行业在其发展过程中是有变化和创新的。目前市场上的刨花板并不完全相同,可简单分为两种:一是老式颗粒板,二是创新型定向刨花板。

      刨花板行业的发展和创新

      老式刨花板,即颗粒板,是把各种枝芽、小径木、速生木材、木屑等切削成一定规格的碎片,经过干燥,拌以胶料等一系列工序压制成的人造板,它的颗粒排列是不均匀的。

      新式刨花板,也就是以澳思柏恩为首的创新型定向刨花板。虽然也可以叫刨花板,但两者差距还是很大的。最大的区别在于澳思柏恩创新型定向刨花板的制作原材料以及工艺。

      创新型定向刨花板的原材和工艺

      澳思柏恩创新型定向刨花板的制作原材料不再是枝芽、小径木、速生木材、木屑,而是松木原材。为了把控品质,澳思柏恩自建松木林场,培育优质松木,将精选出的松木制成大小均匀的原木刨片,随后再进行加工,其原材品质远高于老式刨花板。

      澳思柏恩创新型定向刨花板的制作工艺也做了极大的升级和改良,过去刨花板多是依靠胶水粘合。澳思柏恩创新型定向刨花板则是依靠工艺保障结构稳定,独特的三层定向铺装结构使得板材经得起时间和外力考验,就连制作过程中用到的胶水也是MDI生态胶,成本高但确保“0醛添加”,全方位呵护板材品质。

      总结来看,刨花板行业是有创新和发展的,即行业老但产品不老。时下追求品质的业主购买的其实是创新型定向刨花板,而非老式刨花板。

    推荐