舞蹈素质教育公益课堂行业标准水平认证教师课程培训班在京举办

发布时间:2020-10-15 15:51:35      来源:

  10月4日,舞蹈素质教育公益课堂《舞蹈素质教育基础训练标准教材(试行)》行业标准水平认证教师课程培训班在京落幕。该培训由中国舞蹈家协会主办,中国文联舞蹈艺术中心承办,中国文学艺术基金会提供支持。来自全国各地专业舞蹈院校、机构的60名优秀教师参加了此次培训。

舞蹈素质教育公益课堂行业标准水平认证教师课程培训班在京举办

  本次培训班为期5天,培训班内容详实,形式灵活,包含专题教学、现场教学、网课、视频专讲、示范教学等形式。中国舞协主席冯双白、教育部艺术教育委员会委员李素华、中国舞蹈家协会民族民间舞专业委员会秘书长赵士军、中央民族大学舞蹈学院副院长杨敏、首都师范大学音乐学院舞蹈系主任刘华、南方舞蹈学校校长陈军等领导、专家出席了结业汇报考核。此次活动由赵士军主持。

  舞蹈作为美育教育的重要媒介及手段,在社会普及教育推广过程中,依然存在着师资力量不均,训练方法不够科学合理等实际问题,受训学员身体损伤时有发生。鉴于此,在中国舞蹈家协会的指导下,研发了这套以身体能力开发与综合素质提升为主要训练方向的基础教学教材,填补了社会上多以表演为主,训练教材不够系统完整的弊端和短板。这套课程的实施旨在通过科学舞蹈教学的普及,帮助更多舞蹈受训学员安全学习舞蹈,这也是中国舞协在建设和完善行业标准工作中的重要实践。

  冯双白表示,入选这次培训的学员肩负着传播科学教学、安全教学的光荣使命。这次中国舞协的行业标准水平教师课程培训,不单是知识的传递,更是规范行业管理的必要举措。

舞蹈素质教育公益课堂行业标准水平认证教师课程培训班在京举办

舞蹈素质教育公益课堂行业标准水平认证教师课程培训班在京举办

  汇报考核结束后,学员们的展示得到了专家和培训老师的一致好评。大家认为,这套具有科学性、安全性、标准性的训练课程,可以帮助更多的一线舞蹈老师正确认识基础舞蹈教育的本质,从而规范的普及舞蹈教育市场,促进我国舞蹈教育事业健康有序发展。

  (光明日报全媒体记者郭超)

相关热词搜索:舞蹈 培训班 行业标准 素质教育
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻