免费为小区居民理发 爱心业主被赞“好邻居”

发布时间:2020-02-24 11:59:28      来源:六盘水日报

“头发终于剪了,现在清清爽爽舒服多了,多亏咱们小区有个‘中国好邻居’!”2月22日下午,六盘水未来之城小区住户余先生笑着说。据悉,同为该小区业主的胡琴琴已免费为小区近百人理发,爱心之举被赞“中国好邻居”。

胡琴琴是重庆人,从2004年到六盘水后一直专业从事男士剪发工作。“前几天,物业协调了志愿者来小区帮助大家理发,但由于时间有限,很多住户没有轮到。”胡琴琴告诉记者,得知小区里需要理发的人还有不少,她便决定免费帮大家解决这个“头等大事”。

小区物业工作人员得知了胡琴琴的想法后,主动将物业服务中心大厅提供给她做场地,并帮忙清洁、消毒。于是,从2月20上午开始,胡琴琴的“简易理发室”“开业”了。

上午十点到中午十二点,下午两点到六点,连日来,胡琴琴忙得团团转。为了避免人员聚集,物业还安排了取号服务,大家取了票后到室外等候,按序理发。

“我帮大家理发的过程中,也收获了很多感动。”胡琴琴说,2月22日上午,一位头天到她那儿剪过头发的李阿姨,给她送了两大瓶医用酒精消毒液,她几番推辞都拒绝不了老人的好意;物业工作人员,在她理发时帮忙维持秩序及清洁场地卫生,还给她送了一篮水果;有居民看到她一直站着为大家理发,便会时不时提醒她休息一会儿……

据悉,连日来,胡琴琴已帮助小区近百人理发。(记者 周沁蕾) 

相关热词搜索:小区 物业 头发 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻