国庆长假:盘州旅游“嗨翻天”

发布时间:2020-10-07 18:37:23      来源:六盘水市人民政府网

  国庆、中秋“不期而遇”,连日来,盘州市各景区景点迎来游客高峰。尽管需要提前预约,依然挡不住游客出行热情,旅游市场复苏态势强劲,而景区众多活动及旅游服务、项目上的“升级”,也为游客提供了更好的游玩体验。

  出游虽然美好,疫情防控丝毫不能松懈。双节期间,盘州市各景区严格把入口关,游客们通过扫描健康码,测温正常且做好个人防护后,才能进入景区。游客虽多,但人数控制在最大承载量的75%,避免了过去黄金周出游“人挤人、人看人”的尴尬。

  妥乐古银杏、西冲玉带旅游度假区,这些在第十五届贵州旅游产业发展大会上大放异彩的景区,双节期间备受热捧。

  小桥流水、古树人家,这些诗句里的画面,在妥乐却是最寻常的景致。虽然还没到银杏金黄的时节,可妥乐古银杏景区依然成为许多游客出行的首选。

  在景区停车场,停满了云南、广西、四川、重庆和贵州牌照的车辆,而在小桥流水、树王、仙马湖等景点,游客徜徉在遮天蔽日的千年古树下,流连往返、乐不思归。

  “1至5日,妥乐古银杏景区游客接待人数已经近8万人次,与往年的接待人数基本持平。”

  贵州金彩盘州旅游电子商务公司智慧旅游业务部经理董毅说,景区提前进行了防疫、安全、接待等方面的培训,服务水平和质量都有了很大提升。

  如果说妥乐是“游”的天堂,西冲玉带便是“玩”的世界。

  “趁着放假,就带着一家人过来了,这里玩的项目很多,尤其适合亲子游。”

  来自盘州市的王先生说。

  坐落于西冲河畔的西冲玉带旅游度假区,集生态湿地、旅游观光、休闲娱乐、亲子游乐和高端度假为一体,既有集智能科技与艺术互动于一身的亲子乐园,也有独具人文特色的商业街、丰富的休闲娱乐项目,以及各具风格的度假酒店,静养身心的康养山庄等。

  全省旅发大会期间,西冲玉带旅游度假区以其独特的魅力,得到了参会嘉宾的一致好评。景区内建筑式样古朴,与水景、树景浑然一体,打造了一座高原上的“江南水乡”,而景区里的“童玩世界”,更是孩子们嬉戏的天堂,新颖的游乐项目让人耳目一新。

  搭乘索道,游客置身天空、森林、谷地的悬空地带,如画风光扑面而来;乘坐观光小火车,四季花海、生态公园、野生森林、水街河畔等秀美风光一览无余。

  “到目前为止,游客接待人数近2.3万人次。”

  西冲玉带旅游度假区营销部谢冯琳说。

  目前,盘州市各景区景点热度不减,各相关部门及景区正全力以赴做好疫情防控、安全及服务工作,全力为游客营造欢乐、舒心、安全的旅游环境,促进旅游经济持续好转。

相关热词搜索:景区 游客 玉带 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻