黔东南州镇远县着力抓好劳务输出就业工作

发布时间:2020-01-08 16:05:02      来源:黔东南日报

  2019年,镇远县多措并举抓好有组织劳务输出就业工作。

  建立就业创业信息台账。

  由县脱贫攻坚指挥部统筹,县就业扶贫专班具体负责,各战区帮扶干部摸清建档立卡贫困户就业创业信息情况,对于未就业的贫困劳动力,调查其就业意愿和培训意愿,建立镇远县贫困劳动力就业创业信息台账。2019年,全县建立贫困劳动力就业创业信息台账涉及13783户51742人,其中劳动力28900人。

  加强职业技能培训。

  对有组织输出就业人员,结合就业岗位情况,在输出前组织到州内各类培训机构、职业技术院校、用人单位委托的培训机构等开展职业技能培训,提升上岗技能。对岗位技能无要求的,组织输出人员开展入职前思想素质提升培训,提升就业意识。2019年全县开展贫困劳动力技能培训34期1579人,培训后实现就业1032人。

  建强劳务协作机制。

  充分利用东西部劳务扶贫协作契机,加强与杭州市西湖区沟通协作,在杭州市西湖区、重庆市九龙坡区分别建立劳务工作联络站和劳务输出基地,并长期派驻专人对接,确保长期提供稳定的就业岗位。截至目前,镇远县共建立劳务联络工作站2个、劳务输出基地10个。同时,加大有组织劳务输出就业人员的奖补力度,及时兑现本地奖补补贴。2019年全县共发放求职补贴14.5万元,惠及建档立卡贫困劳动力57户66人。

  (金林靖)

相关热词搜索:劳动力 劳务输出 镇远县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻