沿河:“千年古茶”获评贵州省“十佳影响力品牌”

发布时间:2020-01-08 16:02:38      来源:沿河县政府办公室

  近日,由沿河自治县千年古茶有限公司推出的“塘坝千年古茶”茶企品牌,荣获“庆祝新中国成立七十周年·第二届成长在贵州”活动中的“十佳影响力品牌”称号。该活动由贵州省发展和改革委员会、贵州省工业和信息化厅、贵州省农业农村厅等十家单位主办。

  据悉,该企业是铜仁地区唯一一家获此殊荣的茶企业,对沿河自治县千年古茶的推广起到了很好的宣传推介作用。

  塘坝千年古茶,位于塘坝镇楠木、榨子等村,集中连片面积约2.5亩,分散古茶树约2万株,最大茶树直径0.87米,周长2.73米,树高6.4米,经贵州省茶科所邀请专家鉴定,茶树最大树龄在1000年以上,最小树龄也有500多年历史。

  该公司自2011年7月建立以来,以“公司+农户+农民专业合作社”的形式经营茶产业,带动了新景、塘坝两镇600多户茶农增收。

  “荣誉是一种鼓励,更是一种鞭策,是催人奋进的号角,我们公司将不忘初心,牢记使命,积极投身于脱贫攻坚事业中,带领沿河古茶农砥砺前行,让我们沿河的千年古茶更加大放光彩。”沿河千年古茶有限公司负责人田榆榆说。

相关热词搜索:贵州省 塘坝 千年 茶树
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻