县委书记刘建新到氵舞阳镇调研林下经济和农业产业发展

发布时间:2020-01-08 10:52:10   作者:欧立 秦勇平   来源:镇远网
   1月6日下午,县委书记刘建新到氵舞阳镇调研林下经济和农业产业发展工作。

县委书记刘建新到氵舞阳镇调研林下经济和农业产业发展

1月6日下午,县委书记刘建新到氵舞阳镇调研林下经济和农业产业发展工作。县委常委、县委办主任杨胜朝,氵舞阳镇党政负责人陪同调研。

刘建新首先来到贵州闲草堂医药科技有限公司魏家屯村天麻厂房基地,查看厂房建设、设备采购、蜜环菌培育、车间生产等情况,要求镇级要充分给予支持,帮助企业发展产业、做强品牌,尽快将新设备投入生产。据了解,2019年,政府累计投入资金305万元,目前已建成核心基地7000亩,计划到2020年发展到2万亩,实现产值2亿元以上。

随后,刘建新一行来到镇远国锋农业生态科技有限公司。车间整齐摆放着打包成品的狼尾草料,机器声轰隆隆呈现一片忙碌景象。在公司基地,刘建新实地查看了厂房建设、生产车间、包装流程、肉牛养殖等基本情况,并与公司负责人深入交谈,在了解到该公司通过发展狼尾草种植,实现种养一体和订单结合的方式实现双重收益时,给予了充分肯定。

县委书记刘建新到氵舞阳镇调研林下经济和农业产业发展

刘建新强调,要继续打通生产、养殖、销售一条线,做优生产加工和养殖保障,保证订单销售与料草加工同步进行,在扩大养殖规模的同时要做好防疫保护工作,提高肉牛和料草质量。据悉,该公司占地面积3500平方米,于2019年9月建成,累计投入资金400余万元,是一家集生态种植、养殖、销售为一体的公司。目前,已完成第一批24头存栏牛采购饲养,计划今年发展到200头。另外,发展狼尾草种植面积600亩,签订狼尾草销售订单300吨、单价450元/吨,计划今年全镇扩种到3000亩。2019年,该公司分红资金21.264万元,覆盖贫困户130余户,户均分红超过1500元。

县委书记刘建新到氵舞阳镇调研林下经济和农业产业发展

最后,刘建新一行来到魏家屯村大水沟组新开挖天麻产业路。蜿蜒的道路在夕阳的映衬下,勾勒出一幅产业发展的宏图画卷,2020年,氵舞阳镇计划在现有的基础上,充分利用魏家屯村、黄桑田村、岔河村独特的地理优势和林地资源打造万亩天麻之乡。在实地查看林地情况后,刘建新指出:发展林下经济,用好“两个宝贝”是我州经济发展的重大决策,要充分调动群众积极性,争取国土林业等部门政策支持,继续保持定力、鼓足干劲、超前谋划,把林下经济发展成为带动群众增收致富的新引擎,真正把我们的绿水青山变成金山银山。

相关热词搜索:林下 天麻 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻