黎平县洪州镇:“四个强化”做实公共区域防疫消毒工作

发布时间:2020-02-14 23:06:35   作者:黄正才   来源:洪州镇
  为做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,营造干净、整洁、健康的公共环境,洪州镇“四个强化”做实公共区域防疫消毒工作。

  一是强化责任。党委政府切实担起领导责任,成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,成立以党委副书记为组长的消毒专班,职责明确,分工合理,为扎实开展消毒工作提供坚强的保障。

  二是强化人员。明确消毒专班人员,确保人员到位,知道干什么,怎么干。各单位和公共场所明确一名人员对所在公共区域进行消毒,由卫生院工作人员对各单位、各场所具体消毒人员进行消毒业务指导,保证消毒人员的人身安全。

  三是强化物资。做好相应的消毒物资准备,消毒人员的口罩、手套等自身防护物资,对公共区域消毒的物资准备和检查,84消毒液的配比、消毒石灰的用量、消毒酒精的用法和禁忌等等,喷雾器、手提式喷雾器等物资的准备,确保各单位、各场所有消毒的器具和物资。

  四是强化场所。为切实履行好主体责任,做好辖区内公共场所的消毒工作。重点对政府办公区、会议区等工作和生活区域、卫生院、派出所、农商行、邮政、敬老院等单位的工作和生活区域,超市、菜市、宾馆、商店代销点等公共区域,对集镇主干道、对各村委会和卫生室、执勤卡点等区域进行严格的按照规范消毒,做好细致、到位的要求,以达到规范公共场所环境的清洁及预防性消毒处置措施,有效保障人民群众的生命安全和身体健康。(洪州镇 黄正才)

相关热词搜索:黎平县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻