铜仁市邮政分公司食堂这样抗“疫”

发布时间:2020-02-14 23:04:13      来源:贵州网
  “食堂还开吗?”随着春节的结束,许多单位开始陆续复工,食堂开放与否自然成为上班族关心的话题。开吧,人流集中,非常不利于新冠疫情防控,稍有差池,引起疫情扩散,谁也负不起这个责;不开吧,“民以食为天”,确实很不方便。非常时期,这个问题着实令人头疼。

  因为邮政的特殊性,收寄、运输、投递抗疫物资,就是在和疫情战斗。如果说恢复生产就是战“疫”的话,那么,解决食堂等后勤保障也如同行军打仗时的后勤保障同样重要。铜仁市邮政分公司食堂在科学严密的防控措施下,从2月10日起开工。

  走进铜仁市邮政分公司食堂,就餐的人不到平常的三分之一,所有的人都配戴口罩,自带餐具,排队的间隔在1米以上,打菜打饭全部由全副武装(穿戴口罩和防护手套)的食堂工作人员专人操作,避免就餐人员触碰餐具,打好饭菜后带出食堂分散食用,避免人流过度集中。

  “虽然不太方便,但毕竟也解决了吃饭的问题。”正在打饭的邮政员工杨常文说。当被问及“担心被传染吗?”时,杨常文说,这样的防护措施比平常的防护措施更严格,非常科学,一点都不担心。

  食堂管理人员介绍说,食堂场地每天喷洒消毒液,食堂工作人员除穿戴必要的防护用具(口罩、手套等)外,每次进出单位都要测量体温。

  科学严密的防护措施,既保障了“防护难”的疫情防控,又解决了“吃饭难”的后勤保障,让复工的铜仁邮政员工全身心身投入到节后恢复生产和新冠疫情防控阻击工作中。截至2月13日,铜仁市邮政分公司员工没有一人因在食堂就餐发生传染事故。(廖龙俊)

相关热词搜索:铜仁
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻