黔东南:暖心烤房助农颗粒归仓

发布时间:2020-09-29 15:36:42      来源:黔东南日报

  近期,黔东南州持续降雨降温,严重影响全州水稻收割入仓工作,为最大限度降低因不利天气造成的损失,由黔东南州中心血站帮扶,同步小康驻村工作组实施的首个暖心稻谷烤房于9月26日在天柱县地湖乡地湖村建成并投入使用。

  黔东南州中心血站积极响应州委州政府号召,成立水稻收割入仓领导小组,迅速奔赴地湖村帮扶点,组织大型机械日夜抢收,收割机不能去的地方则下田帮助群众,地湖村的稻谷收割工作在干部群众的努力下已接近尾声。

  针对稻谷进屋不及时烤(晒)干将会霉烂变质问题,州中心血站一行与驻村工组成员到湖南省会同县广坪、地灵等周边乡镇参观学习大型烘干设备和简易烤房后,决定利用地湖委会待拆新建房屋建一个简易临时烤房,驻村工作组成员立即到靖州和会同县城采购烘烤设备,经过日夜施工,不到3天时间就建成了一座32平方米的2个烤谷房并投入使用,24小时内可烘干近万斤谷子入仓,为村民做了一件实实在在的好事。

  (吴宜辉)

相关热词搜索:稻谷 会同县 水稻 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻