雷山县积极构建科学税收征管体系提高税收管理水平

发布时间:2020-12-09 14:12:46      来源:雷山县政府办公室

  一是创新工作方法,征管改革有新进展。雷山县深入落实税收征管基础制度,利用市监、工信商务等部门提供的企业信息和组织机构代码信息,认真开展数据比对工作;抓好重点项目的动态管理,对重点项目实行“贴近管理,贴心服务”,建立分级监控制度和定期对比分析报告制度;稳步推进网络发票推广工作,规范发票管理操作流程,建立健全相互制约的岗责体系,发挥了以票促管的作用。

  二是坚持可持续发展理念,着力培育税源促发展。以税收优惠政策支撑着力培育税源,加大调查研究,围绕文化产业发展、经济转型、结构调整、产业升级和加快转变经济发展方式进程,把握全县经济发展宏观情况和重点税源变化情况;严格落实营业税起征点、小微企业税收减免等税收优惠政策。

  三是加强协税护税网络建设,建立综合治税新格局。加强税务部门与工商、质监等部门的信息交流,落实信息交换制度;健全与社保、财政等部门的社保费征缴网络,巩固与住建、国土、财政等部门密切协调配合搭建信息共享平台,办理权属登记、变更时实现先税后证。通过整合行政资源,实现部门信息共享,建立完善的综合治税网络,稳步落实“多证合一”制度,进一步夯实税源管理,堵塞税收流失,提高征管质量,营造法治、公平、有序的税收环境。

相关热词搜索:税源 制度 税收
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻