惠水县平寨水库工程成功截流

发布时间:2020-01-09 15:56:51      来源:惠水县政府办公室

  近日,惠水县平寨水库工程成功截流,标示着惠水县平寨水库工程建设进入新的阶段。

  据悉,惠水县平寨水库工程是贵州省“三位一体”、“三大会战”和“六网会战”水网建设专项行动省州重点工程和重点项目,是省委省政府提出的“县县有中型水库”项目之一。工程主要任务为供水、灌溉,兼顾发电。水库坝址位于黔南州坝王河上游惠水县雅水镇与摆金镇交接处,是坝王河流域的龙头调节水库,总库容7940万立方米,工程总投资23亿元,工期48个月。水库建成后可解决惠水、平塘、罗甸三县7个乡镇共22.91万集镇及农村人口、13.67万亩耕地灌溉及“中国天眼”天文科普文化园、罗甸边阳工业园区的用水紧缺问题,在减轻水旱灾害,全面解决农村饮水安全等民生问题上发挥着巨大的作用。

相关热词搜索:水库 惠水县 工程 坝址
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻