长顺县开展“情暖农民工,法援在行动”专项维权宣传

发布时间:2020-01-13 15:37:50      来源:黔南日报

  时值岁末年初,1月8日,长顺县司法局借春节临近民工纷纷返乡时机,在赶集日人群集中的时段到长寨街道威远社区开展农民工维权专项宣传活动。

  专项宣传活动以悬挂横幅、摆设咨询台、发放实用法律手册及宣传物品的方式进行。在活动现场,工作人员为前来咨询的农民工细致解答工伤待遇、劳动纠纷、追索劳动报酬等法律问题。同时,沿街发放法律援助宣传手册和农民工维权手册,并就法律援助,如何获得法律援助及如何运用法律武器维权进行讲解。活动累计发放法律知识手册及宣传物品850余份,提供法律咨询32人次。

  此次宣传活动旨在帮助广大返乡农民工树立“主动学法、遇事找法、解决问题靠法”的意识,引导广大农民工朋友通过法律途径解决矛盾纠纷、欠薪纠纷、工伤赔付等棘手问题,有效维护自身合法权益。

  (班小盼)

相关热词搜索:农民工 法律援助 手册 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻