毕节全力做好老人 “防寒保暖”工作

发布时间:2020-01-14 15:12:35      来源:毕节日报

  老人在下棋

  冬日气温骤降,金海湖新区双山镇敬老院及时启动各项保暖护理措施,通过给老人添衣加被、改善伙食等,让老人们过一个暖冬。

  笔者走进双山镇敬老院,老人们正围着火炉休闲娱乐。在活动室里,老人们聚在一起下象棋、玩跳棋打发时间,说说笑笑其乐融融。闲暇之余,老人们还在院门口的空地上种起了白菜、青菜、蒜苗、大葱等作物。

  冬日取暖是日常必备,敬老院集中为老人提供取暖点,保障老人安全过冬。

  “为了老人安全过冬,我们专门用两个房间来烧火,煤炭不用老人动手帮忙,我们有专人负责加火、烧水,电路也有人定期检查,保障老人们的安全。”双山镇敬老院院长介绍,为保障老人们生活过得舒适,每年敬老院会为老人们发放两套衣服,冬天也会为老人们增加被褥。

  为保证饮食安全,敬老院每天都有专人抽取食物样本进行检测,保证老人们吃到安全放心的食物。同时,敬老院还根据天气给老人们安排一些温补和御寒的食物。

  “早餐有粉条、面条、饺皮、稀饭,中午有5个炒菜,两个凉菜,晚上有6至7个炒菜,3个凉菜,生活又好,又过得愉快。”郭明友原是双山镇小坝社区的“三无”老人,自7年前住进敬老院后,吃、穿、住等方面得到了保障,对敬老院的生活比较满意。

  据悉,双山镇敬老院于2010年建立,自建立以来一直为附近小坝镇、梨树镇及双山镇的“五保”老人、“三无”老人提供生活服务,如今敬老院有20名老人。(赵静 张倩 报道)

相关热词搜索:敬老院 老人 凉菜 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻