黔南州:国家林草局公布第一批国家森林乡村名单 黔南12县(市)27个乡村上榜

发布时间:2020-01-22 03:01:47      来源:黔南州政府办公室

  从州林业局获悉,国家林业和草原局官网于1月17日发布了《国家林业和草原局关于公布第一批国家森林乡村名单的通知》,黔南州12县(市)27个乡村获“国家森林乡村”称号。

  为贯彻习近平总书记关于持续推进森林乡村建设的重要指示精神,推进落实《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》和《农村人居环境整治三年行动方案》,国家林草局组织开展了国家森林乡村创建工作。根据《国家森林乡村评价认定办法(试行)》,由各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,经国家林草局审查,评价认定了第一批3947个国家森林乡村。其中,贵州省有142个,都匀市毛尖镇坪阳村等27个黔南乡村上榜。

  国家林草局同时还公布了国家森林乡村标语标识,被认定为国家森林乡村的单位可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾等。

  据了解,黔南州在2018年4月成功获得省级森林城市称号的基础上,于当年6月启动了国家森林城市创建工作,围绕国家森林城市建设六大类37项指标,开展了四大体系20大工程建设。国家森林乡村建设是创建国家森林城市的主要组成部分,是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施,对于加快提升村容村貌,建设美丽宜居乡村具有重要意义。

  首批入选“国家森林乡村”的27个村,将为黔南州森林乡村建设起到示范带动作用。27个国家森林乡村将统一使用“共建森林乡村,共享美丽家园”标语,采用统一的标识。

相关热词搜索:乡村 森林 国家 林业
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻