黔西南州市监局开展春节前化妆品市场检查 保障节日消费安全

发布时间:2020-01-22 03:01:41      来源:黔西南州政府办公室

  2020年春节即将来临,为切实维护节日期间的市场秩序,保障节日生产、消费安全,黔西南州市监局组成工作组对化妆品市场开展节前检查,严查“三无”类化妆品、化妆品违法宣称“药妆”等违法行为,努力营造安全放心的化妆品市场环境。

  此次检查严格贯彻落实省市监局、省药监局及州市监局关于“两节”期间各项工作的安排部署,以人民群众节日消费密切相关的商场、超市等为重点检查区域,以化妆品进货渠道非法、提供假冒伪劣化妆品等为重点对象开展检查。在检查现场,工作组对化妆品经营主体履行产品质量责任和安全生产经营责任进行了重点强调。要求经营主体要认真落实索票索证制度,加强化妆品质量管理。通过检查,进一步规范了化妆品市场秩序,为人民群众的节日消费提供保障。

相关热词搜索:化妆品 节日 工作组 市场秩序
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻