平塘:做好疫情防控 上好开学第一课

发布时间:2020-08-26 21:13:50      来源:平塘县金盆网

  平塘县各学校严格执行常态化疫情防控要求,陆续开学,确保师生安全,家长放心。

  在平塘县金伯乐实验学校门口,家长们带着孩子经过测量体温、手部消毒等层层严格的防疫检查后,到指定地点有序排队报名。

  学生家长刘爱丽说:“刚进门的时候,我看到他们的防护措施做得挺好的,排队交费的时候都保持距离,我觉得这里的环境挺好的,把女儿放在这里很放心。”

平塘:做好疫情防控 上好开学第一课

  家长、学生在排队等候测量体温、消毒

  开学前三天,平塘县金伯乐实验学校就对教学区、综合楼、住宿区、生活区和运动区都开展了消杀、通风工作。同时,对学生报名入校的整个流程进行安排部署,明确部门之间的职责。开学当天,实行各年级错峰报名,并在校门口设置检查卡点,专人负责维护秩序,为安全开学保驾护航。

  “生命诚可贵,安全价更高,疫情防控,我的责任......”

  在平塘县第三中学,朗朗的读书声在校园回响。初三学生秋季开学第一课正在进行。学校以疫情防控为主题,坚持上好“开学安全第一课”,把爱国主义教育、疫情防控知识、心理健康教育等内容融入其中,注重培养学生的家国情怀。

  平塘县第三中学校安办主任石忠友告诉记者,“我们的班主任必须要上好《开学安全第一课》疫情防控相关的知识培训,提高同学们对疫情防控的认知,告诉他们疫情并没有结束,还要做好常态化防控工作。”

平塘:做好疫情防控 上好开学第一课

  《开学安全第一课》

  为做好疫情常态化防控工作,平塘县第三中学全面加强师生健康管理,除做好返校前的摸排、入学当天的检测和开课期间的日常消毒、监测等工作外,还采取分流就餐,并在食堂餐桌上安装就餐隔离板,确保师生健康安全。

  平塘县第三中学校安办主任石忠友说:“在我们的餐桌上设置了一个KT板,目的是防止学生面对面的一个接触,起到一个隔断阻断的作用。”

平塘:做好疫情防控 上好开学第一课

  学生被隔离板分开就餐

  据悉,为保证全县2020年秋季137所各级各类学校5.67万名学生顺利开学,平塘县准备了充分的防疫物资,其中口罩12万只、84消毒液107桶、酒精76桶、防护服216套、护目镜216付、N95口罩228只。

  平塘县教育局副局长周承丹说:“下一步,我们在做好教育教学质量的同时,抓好疫情防控工作,健全完善防控工作制度,备足校园防疫物资,每个学校至少配备一位专业校医,全方位、多角度做好学校开学疫情防控各项工作,保证各中小学开学顺利,保障全县师生健康。”

  (刘云娟 刘文望)

相关热词搜索:平塘县 疫情 学校 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻