遵义一男子欲制造事故骗保 被民警当场识破

发布时间:2020-08-26 21:10:26      来源:遵义晚报

  14日,记者从遵义市高速交警三大队获悉,日前一男子为了让保险公司“出钱”修车,在服务区故意制造事故现场想骗保,不料被民警当场识破。

  据了解,8月12日上午11时,正在银百高速公路正安服务区执勤的市高速三大队六中队民警看到一辆渝D籍小轿车由高速路主干道进入服务区引道后,既未转入服务区的停车区域、也未经引道驶离服务区,而是在引道内慢慢地向护栏靠近。

  在现场,民警看见该辆小轿车左侧即将与护栏发生接触,同时,该车左前侧翼子板处有一条明显的蓝色刮痕,刮痕一直延伸到左后轮部位,疑似该车驾驶人妄图通过刮擦服务区护栏来骗取保险金用于修理车辆破损部位。

  经询问得知,驾驶人邓某在行车途中,因自身操作不当在高速公路超车道与中央隔离护栏发生剐蹭。邓某并没有立即报警求助,而是到前方的服务区内将车辆受损情况拍照后发给自己的朋友。邓某的朋友见车辆受损较为严重,建议他报保险公司进行理赔。但是邓某想到已经驶离事故现场,担心交警或者保险公司不认定这起事故,便动起了“脑筋”:在服务区内自行刮擦护栏伪造一个事故现场。不料,被民警当场识破。

  民警对邓某妄图伪造交通事故的行为予以严厉批评教育,对邓某实际发生的道路交通事故正在进一步调查处理中。

  交警提醒:故意制造车辆交通事故,骗取理赔,投保人不但拿不到理赔的钱,而且还可能会构成保险诈骗罪,承担刑事责任。

  (记者何骥淯)

相关热词搜索:服务区 护栏 民警 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻