省总工会向黔南州困难学子捐助金秋助学金30万元

发布时间:2020-09-12 23:50:05      来源:黔南日报

  “在以后的学习生活中,我一定会全力以赴,立志成才,像叔叔阿姨这样,把爱心传递下去,回报国家,回报社会。”贵州民族大学准大学生平大桃如是说。

  9月8日,省总工会“情系新市民·共筑追梦桥”金秋助学活动暨黔南州总工会2020年“金秋助学”活动启动仪式在三都县都江镇举行。本次活动省总工会共向黔南州捐助30万元金秋助学金,当天便为三都县都江镇易地扶贫搬迁安置点的30名品学兼优困难职工子女分别捐助5000元、3000元、2000元助学金,共计13.5万元。

  活动指出,今年是全面建成小康社会的关键之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是贵州工会“品牌创建年”,“金秋助学”活动是一项民生工程,是维护职工权益、为困难职工(农民工)做好事、办实事、解难事的重要活动。全州工会系统要开展好“金秋助学”活动,让贫困学生继续完成学业,为帮助困难职工(农民工)家庭彻底解困脱困贡献力量。

  据了解,今年黔南州各级工会预计将筹集资金200余万元在全州范围开展“金秋助学”活动,资助对象为经各级教育主管部门批准备案,列入招生计划的建档立卡困难职工(农民工)高中以上就读子女,助学金将于9月底发放到位。

  省总相关部室、州总工会、三都县有关负责同志参加活动。

  (罗飞 本报记者 叶大霞)

相关热词搜索:总工会 助学金 农民工 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻