黔南龙里文艺演出专场在绿博园上演

发布时间:2020-11-01 19:25:11      来源:黔南日报

  10月29日,是绿博会第6个文艺表演日,龙里县各少数民族同胞用美妙的歌声和绚丽的舞姿展现了贵州引以为傲的人文生态之美和龙里灿烂辉煌的民族文化。

  伴随着淅淅沥沥的雨声,波澜壮阔的民族史诗苗族古歌《祭祀》将表演拉开了帷幕,雨声、歌声和舞蹈的重合,将空灵而悲怆的古歌演绎得淋漓尽致。苗族舞蹈《述阿岜》《大山之子》《苗韵》、布依族歌曲《布依情》、舞蹈《庆丰收》、男女对唱《一起走进龙里来》等节目轮番上演,动听的歌声、热情奔放的舞蹈展现了龙里少数民族同胞的美好幸福生活,精彩的演出赢得台下阵阵掌声和欢呼声。

  许家娟是龙里县文化馆的负责人,她告诉记者,此次表演从筹备、排练到展演一共花了6个月时间,他们选取了最能展示龙里特色、本土民族文化的节目,在节假日也加紧排练,力争给大家带来一个完美的演出。“我参演了四个节目,虽然今天雨很大,但是台下观众都热情地为我们鼓掌欢呼,我们更想将这次表演完美地呈现给大家,很荣幸也很开心能将龙里的民族文化带到绿博园展现给全国各地的游客,欢迎大家到龙里来!”舞蹈演员车王燕说。

  (本报记者彭悦冯小东摄影报道)

相关热词搜索:龙里县 民族文化 舞蹈 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻