黔南州政府常务会议召开

发布时间:2021-03-26 11:26:28      来源:黔南

  3月24日,黔南州第十四届人民政府第90次常务会议召开。会议传达学习全国春季农业生产工作电视电话会议精神、贵州省安全生产电视电话会议精神、全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,听取州政府政务服务中心关于2020年政务服务工作执行情况和2021年政务服务工作重点任务的报告,安排部署黔南州有关工作。

  黔南州委常委、常务副州长钟阳主持会议并讲话,黔南州领导张风臣、马云飞、谭诤、谭夔出席会议。

  会议强调,要紧盯目标导向,确保高质量完成黔南州春季农业生产任务,尤其要抓好粮食生产与产业结构调整等各项工作,切实按照国家及省有关要求,不折不扣抓好贯彻落实。要高质量推动各项工作,确保农耕生产满栽满种,杜绝耕地撂荒的情况发生。要扎实做好养殖业防疫工作,系统解决好各个环节领域的存量问题。要充分运用气象防灾减灾现代化技术,确保全州春季农业生产实现“开门红”。

  会议要求,要始终绷紧安全生产这根弦,尽快组织工作组分行业分领域开展指导检查。要制定清单、压实责任,聚焦重点、加强治理,强化监督、严厉查处,加强培训、扩大宣传,深入开展安全生产专项整治三年行动,坚决防止重大安全生产事故发生。要结合近期清明、“五一”节日期间的用火用电、道路交通安全、旅游景区疫情防控等工作,提前谋划、及时部署,从严从实从细抓好黔南州安全生产工作。

  会议强调,黔南州各级要统一思想,不折不扣贯彻落实好省委提出的工业倍增行动,奋力实现黔南州工业大突破。要瞄准高质量发展的主攻方向,推动新型工业化与新型城镇化、农业现代化、旅游产业化有机融合。要坚持“大招商、招大商”,积极争取一批优质工业项目企业在黔南落地生根,推动黔南工业经济健康发展。要优化园区环境,加大基础设施建设力度,全面提升黔南州工业园区综合竞争力,努力将园区建设成为“聚宝盆”。

  会议指出,过去一年,黔南州按照国家及省有关部署要求,高质量抓好政务服务中心工作,黔南州政务服务质量效率明显增强,在全省政务服务系统影响力明显提升,进入了全省第一方阵,值得充分肯定。要坚持快动作、早到位、全覆盖,着力打造“贵人服务”政务服务品牌,奋力打造黔南政务服务“标杆”,力争在全省范围内走前列。要合理运用市场化资金,持续加强政务服务信息化建设,不断夯实政务服务标准化、规范化、信息化、实体大厅管理等基础工作推动全州政务服务高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

  黔南州政府秘书长余贤臣,黔南州政府秘书长办公会成员,黔南州直有关单位负责人参加会议。

  (姜来)

相关热词搜索:黔南 政务 会议 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻