龙里县:“辣”出好日子

发布时间:2021-08-04 10:23:45      来源:黔南日报

  盛夏时节,龙里县湾滩河镇5500余亩辣椒迎来采摘季。当地群众抢抓晴朗天气积极采收、烘干辣椒。

  近年来,龙里县湾滩河镇结合自身实际,因地制宜发展辣椒产业,逐步形成“农户+合作社+企业”的发展模式。实现群众参与种植、专家提供技术培训、企业育苗和统一收购加工,有效提高了群众种植的积极性和辣椒的附加值。

  据统计,湾滩河镇2021年辣椒种植5500余亩,覆盖全镇15个村(社区),涉及农户1600余户,亩产量可达2000斤左右,按照辣椒保底收购价1.8元每斤,预计总产值达1000万元以上。

  (罗艳 陈頔 王家丽 摄影报道)

相关热词搜索:辣椒 龙里县 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻