晴隆:中营镇义勇网格组织贫困劳动力召开就业培训及扶贫政策宣传讲座

发布时间:2020-02-24 17:20:47      来源:贵州网
  为促进贫困户增收,保障高质量打赢脱贫攻坚战,2月21日下午,中营镇老坪社区义勇网格组织辖区贫困劳动力召开就业培训及扶贫政策宣传讲座。

  讲座通过讲解晴隆县贫困劳动力转移就业补贴条件、劳动力有组织输出就业规定等就业帮扶政策,鼓励居家贫困劳动力外出务工,增加收入,同时,讲座还对近期产业结构调整,精准扶贫教育资助,医疗保险缴纳等扶贫政策进行宣传讲解,鼓励贫困群众充分借助国家政策优势,通过自身勤劳努力,确保2020年顺利脱贫并实现小康生活。

  最后,工作人员现场收取务工补贴相关资料36份,发放务工证明模板、劳动力就业政策宣传单70余份。贫困户杨某说:“国家政策好,我们干活还给我们补助,感谢政府!”。

相关热词搜索:宣传
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻