思南:“三个严”做好国企退休人员 管理工作

发布时间:2020-06-18 14:45:54      来源:贵州网
  一是严组织领导。研究制定《思南县国有企业退休人员社会化管理实施方案》,对工作推进的时间节点、步骤以及各部门职能职责进行细化明确。成立国有企业退休人员社会化管理工作领导小组,负责对全县国有企业退休人员社会化管理工作进行统筹。目前,已形成工作有人管、有人抓的格局。

  二是严组织培训。先后组织召开领导小组协调会议2次,对组织关系转隶、档案移交、社保划转等工作流程进行细化。召开工作推进会议2次,对国有企业退休人员社会化管理改革工作的意义、工作流程进行全面解读,对国有企业退休人员社会化管理移交流程、人事档案移交验收、人事档案整理进行专项培训。

  三是严工作调度。实行周报告制度,强力推进国有企业退休人员社会化管理工作,确保工作按时完成。同时,组建工作组,定期对工作开展情况开展督查,对存在的问题及时进行通报,为分析问题、破解难题、推动工作提供科学了决策依据,形成了上下联动、整体推进的工作合力。目前,工作进展有序。(雷雪)

相关热词搜索:思南
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻