碧江公安局:民警用“大数据”帮老人找到“家”

发布时间:2020-08-10 13:40:13      来源:铜仁日报

  近日,碧江公安分局文昌派出所民警利用“大数据”平台及时为一位迷路的老人找到家。

  8月4日上午10点左右,文昌派出所民警接到群众报警救助电话称,在川硐集市上有一名老人迷路,请求民警帮助。值班民警立即赶往现场,在与老人交流时,老人因口齿不清,无法获取其真实姓名和家庭住址、亲属姓名等信息。为了帮助老人及时找到家人,民警通过不断努力,利用“大数据”平台,最终成功获得老人的身份信息,老人陈某某,现年62岁,和平乡人,属孤寡老人,并患有精神疾病,于8月1日从和平乡福利院走失。获此信息后,民警快速与和平乡福利院工作人员联系上,并将其安全送达福利院。

  (碧宣)

相关热词搜索:民警 老人 福利院 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻