合肥特警:为民服务无小事

发布时间:2020-08-10 12:01:29   作者:邵骏   来源:合肥市公安局特警支队

  2020年8月期间,合肥市公安局特警支队三大队按照市局和支队的要求部署,结合合肥市公安局“向人民汇报、创平安合肥”专项活动和大队自身的勤务实际,进一步强化了对合肥高铁南站及周边的巡逻防控,大队全体民警统一思想,上足警力、上足措施,确保民警执勤时精神饱满,斗志昂扬。大队牢记人民警察全心全意为人民服务的宗旨,积极主动为人民群众构造和谐平安的治安环境。

  7月28日,一名男子骑电动车在南站附近因为车速较快,与其他车辆发生碰撞,男子摔倒在地,身上多处擦伤。中队长金旗、民警刘聿玮、臧计计立即下车查看,并对该男子积极实施救助,帮助其将胳膊、腿上的伤口用清水清洗干净,并用急救包内的碘伏和纱布进行消毒和包扎。劝说该男子以后骑车要尽量慢一点注意安全。该男子对民警连声道谢。

  8月1日,副大队长常军、民警王鹤、黄磊步巡至南站北广场附近时,发现有一男一女两个老人正在路边,面露焦急之色。民警立即上前询问情况,原来他们是夫妻两,刚刚下火车,但是不认识路,丈夫腿脚不便,行李又比较重,他们一时比较着急。民警一边联系老人的家人,一边扛起行李搀扶着他们到路边等车。直到他们的家人赶到,民警才放心离开。

  8月3日,民警在围绕南站周边开展巡逻执勤时,发现路边一男子坐在马路中间,疑似腿部受伤。此时,夜间车辆依然较多,比较危险,中队长徐庆祝、民警崔明天、夏龙飞立即下车将其搀扶至拐角处询问,该男子确实因脚踝突然扭伤,无法行走。民警一边仔细检查其伤势,一边沟通其家人。大约40分钟后,其家人赶到将男子接走。周围群众对民警的救助一片赞扬之声。

  合肥特警将牢记宗旨和人民群众无小事的理念,时刻坚持以人民为中心的发展思想来开展工作。并以党员示范为引领,不断提高为人民服务的水平,不断增强人民群众的安全感和满意度。(供稿:邵骏)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻