2020“礼衣华夏”汉服超模大赛在都匀开幕

发布时间:2020-08-10 13:33:40      来源:天眼新闻

  “幽幽千年,熠熠华服。”

  “北方有佳人。绝世而独立。一顾倾人城。再顾倾人国。”

  ……

  表演人员与工作人员合影

  8月8日,正值黔南州州庆的日子,2020“礼衣华夏”汉服超模大赛在都匀市汉唐影视城拉开帷幕。

  开场热闹非凡的狮王表演秀牢牢地吸引了观众的目光,婉约优美的《旗袍折扇》将民族服饰的美展示得淋漓尽致。身着汉、唐与明朝时期服饰的汉服爱好者们步履或是婀娜,或是有力,一次次转身将汉服之美近距离地展示在观众眼前。

  狮王表演

  “我们今天来参加这个比赛,是想展示我们练习的成果,把我们美丽的旗袍展现在大家的眼前。”独山旗袍协会队伍负责人左丽萍介绍,本次独山旗袍协会组成了30人的队伍来到都匀参加比赛,队伍中的阿姨们都对中国传统服饰非常感兴趣,所以她们希望可以玩得开心,赛得顺利。

  《旗袍折扇》表演

  台上的节目精彩纷呈,台下的观众们举着相机,看得是目不转睛,时不时还有人拍下一段小视频,实时分享给远方的朋友。

  “我觉得这些汉服表演都非常精彩,我现在非常激动,很想快点看到接下来的比赛和节目,不知道能给我们带来多大的惊喜。”王化莹是一名语文老师,今天来到汉唐影视城游玩的她看到台上的节目笑得十分开心。“我非常喜欢汉服,这些我们中国的传统文化是多元化地呈现出来的,而汉服是非常美丽直观的表现,我希望我的学生们能看到这些节目,让他们在理解古诗词的时候更具象化。”

  舞蹈表演

  “‘礼衣华夏’汉服超模大赛是全国首个具有权威性的汉服模特大赛,以中国汉服文化为纽带,以中华传统文化、礼仪文化的弘扬和传承为目的,赋予传统文化以新时代的面貌。”都匀经开区旅发办(影管中心)主任、贵州匀影文旅投资集团公司总经理何文婷介绍,此次汉服超模大赛将分为分预选赛、晋级赛、大区总决赛、全国总决赛四个阶段,赛事流程分为海选,结束后进行第一轮线下竞赛。此次秦汉影视城将举办都匀赛区海选赛、贵州分赛区晋级赛,今日开幕式后,预定于八月十六日举行都匀赛区海选赛,八月二十九日举办贵州赛区晋级赛。

  影视城一角

  活动评选以形态,步态,仪态,礼仪,知识评选标准为单位,分批次进行比赛,比赛结果由邀请嘉宾的打分分数进行评比。贵州晋级赛最终角逐出二十名选手共赴重庆进行西南赛区总决赛,通过西南赛区决赛晋级十五名全国总决赛选手,最后在江苏徐州角逐全国总决赛名次。

相关热词搜索:都匀 旗袍 赛区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻